Política de Privacidade

BESINS HEALTHCARE BRASIL

 

A Besins Healthcare Brasil valoriza a confiança que seus clientes, consumidores, colaboradores. fornecedores e parceiros depositam nela.

 

Nesse sentido, o respeito à confidencialidade e à proteção de dados pessoais são temas prioritários nas ações da Besins Healthcare Brasil.

 

 

1. Objetivo desta Política

O objetivo desta Política de Privacidade (“Política”) é descrever as medidas gerais implementadas pela Besins Healthcare Brasil para garantir a proteção adequada de dados pessoais. Conforme definido pela lei, dados pessoais são informações relacionadas a pessoa natural identificada ou identificável.

 

Esta Política pode ser modificada, complementada ou atualizada visando adaptar-se a qualquer evolução legislativa, regulamentar, jurisprudencial e técnica. Entretanto, os dados pessoais dos titulares serão sempre tratados conforme a legislação em vigor.

 

Os termos utilizados nesta Política terão o mesmo significado que lhes é outorgado pela lei 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

 

 

2. Titulares de dados

No exercício de suas atividades, a Besins Healthcare Brasil poderá tratar dados pessoais de médicos, pacientes, visitantes, colaboradores e demais pessoas que com ela interajam, seja através do ambiente virtual ou físico.  

 

 

3. Como tratamos seus dados pessoais

A Besins Healthcare Brasil poderá coletar dados pessoais para as seguintes finalidades:

·      Para realizar operações relacionadas a seus negócios, comercializar seus produtos, responder a pedidos e para acompanhar eventuais interações entre compradores e a Besins Healthcare Brasil, como por exemplo, quando um consumidor entra em contato solicitando informações ou assistência;

·      Para a celebração de um contrato ou para cumprir com uma obrigação contratual;

·      Para garantir a segurança; administrar crises; conduzir operações de prevenção e investigação; e conduzir formalidades administrativas, registros, declarações ou auditorias.

·      Para respeitar uma obrigação legal ou regulatória imposta à Besins Healthcare Brasil, incluindo normas regulatórias impostas pelas autoridades sanitárias, normas fiscais, laborais e de segurança;

·      Para manter contato com o titular,  efetuado por meio dos canais de atendimento ao consumidor como contato telefônico, e-mails  ou similar para solicitações sobre informações dos nossos produtos.

·      Para manifestar-se e promover a defesa de seus interesses em processos judiciais, arbitrais, técnicos ou administrativos.

 

Dados de consumidores – Pela natureza de seus negócios, a Besins Healthcare Brasil poderá coletar dados de pacientes e consumidores que a contatarem para relatar eventos adversos, sanar dúvidas, solicitar ou relatar outras informações relacionadas aos produtos e atividades da Besins Healthcare Brasil.

 

Além disso, a Besins Healthcare Brasil possui um programa de benefícios (Besins Bem-Estar), do qual o consumidor poderá gozar de alguns benefícios, caso realize corretamente o cadastro. Para mais informações sobre o Besins Bem-Estar, acesse o Regulamento e Política de Privacidade disponível em https://besinsbemestar.com.br/termodeaceite/.

 

Dados de médicos – A Besins Healthcare Brasil poderá tratar os dados de médicos, com o objetivo de realizar o compartilhamento de informações sobre seus produtos e atividades, realizar o envio de amostras, cumprir com a legislação aplicável, promover e suportar eventos para fins acadêmicos e realizar análises internas.

 

 

4. Bases legais

Os tratamentos de dados pessoais realizados pela Besins Healthcare Brasil serão sempre fundamentados nas disposições do art. 7º da lei 13.709/2018. Exemplificativamente, a Besins Healthcare Brasil trata dados pessoais baseados:

·      No consentimento do titular, hipótese em que a Besins Healthcare Brasil solicitará ao titular sua manifestação livre, informada e inequívoca, concordando com o referido tratamento de dados pessoais. Este consentimento poderá ser coletado por meio de um formulário físico, virtual  ou de um procedimento específico de concordância (“opt-in”);

·      No cumprimento de uma obrigação legal ou regulatória, como por exemplo a inclusão de dados pessoais de empregados do Besins Healthcare Brasil como a coleta de dados relacionados a eventos de farmacovigilância;

·      Em seu legítimo interesse, conforme definido na lei 13.709/2018, sendo certo que neste caso, a Besins Healthcare Brasil levará em consideração os interesses do titular e o respeito a seus direitos fundamentais;

·      Em uma relação contratual, hipótese em que será necessário tratar dados pessoais de representantes das empresas ou prestadores de serviços para pessoa física;

·      Na proteção da vida e incolumidade pública do titular e de terceiros, por exemplo, por meio do cadastro de visitantes e participantes de eventos promovidos pela Besins Healthcare Brasil.

 

 

5. Coleta de dados pessoais

A Besins Healthcare Brasil coleta dados a partir das seguintes fontes:

·      Dados comunicados pelo titular, como dados coletados por meio do preenchimento de formulários, assinaturas de e-mail, cartões de visita, SAC ou contato telefônico;

·      Dados obtidos por meio de terceiros de maneira lícita;

·      Dados obtidos por meio de fontes, no qual o titular os tornou manifestamente públicos.

 

 

6. Dados de crianças

A Besins Healthcare Brasil trata dados pessoais de crianças apenas em casos específicos, normalmente relacionados a informações transmitidas por consumidores através do SAC. Sempre que imposto pela lei, a Besins Healthcare Brasil solicitará o consentimento dos responsáveis legais para tratar os dados pessoais de crianças.

 

 

7. Compartilhamento de dados pessoais com terceiros

A Besins Healthcare Brasil poderá compartilhar dados pessoais com os seguintes terceiros:

·      Parceiros comerciais – Em razão de normas e práticas de farmacovigilância, a Besins Healthcare Brasil deve reportar à alguns parceiros ocorrências relacionadas aos produtos. Neste sentido, dados pessoais relacionados de tais eventos podem ser transferidos à terceiros, como fabricantes de produtos e autoridades sanitárias. Ressaltamos que, sempre que possível, os dados pessoais serão anonimizados e somente dados efetivamente necessários serão tratados para atingir a finalidade pretendida.

·      Nossos prestadores de serviço – A Besins Healthcare Brasil poderá compartilhar dados pessoais com prestadores de serviço que a auxiliem em determinadas atividades, tais como na gestão de SAC, gestão de website etc.;

·      Organizadores de eventos – A Besins Healthcare Brasil pode transferir dados de palestrantes, colaboradores ou visitantes à organizadores de eventos, como feiras, simpósios ou congressos, seja por questões de segurança, técnica, controle de acesso ou questões organizacionais;

·      Autoridades públicas – Alguns dados pessoais devem ser transferidos às autoridades públicas em razão de obrigação legal ou quando necessário à defesa dos interesses da Besins Healthcare Brasil em processos judiciais, técnicos ou administrativos;

 

A Besins Healthcare Brasil empenhará seus melhores esforços para que os terceiros  que possam receber  dados pessoais respeitem toda a legislação aplicável, especialmente no quesito à lei 13.709/2020. A Besins Healthcare Brasil exige que seus operadores tratem os dados pessoais apenas com a finalidade para a qual os recebeu, pelo prazo estritamente necessário, que mantenham medidas técnicas e organizacionais para a segurança de dados pessoais.

 

 

8. Transferência internacional de dados pessoais

A Besins Healthcare Brasil não possui, atualmente, uma atividade cotidiana que preveja a transferência de dados pessoais para fora do território brasileiro.

 

Contudo, sempre que necessária a transferência da dados pessoais para outros países, a Besins Healthcare Brasil o fará com base no capítulo V da lei 13.709/2018.

 

 

9. Prazo de armazenamento dos dados pessoais

Os dados pessoais são armazenados apenas pelo prazo necessário para seu tratamento, salvo quando obtido o consentimento do titular, para armazenamento por prazo superior ou quando a lei assim determinar ou possibilitar.

 

 

10. Direitos do titular

A Besins Healthcare Brasil respeita os direitos dos titulares dispostos na lei. Dentre eles, o titular tem o direito de:

·      Confirmar se e como a Besins Healthcare Brasil trata seus dados pessoais;

·      Ter acesso aos seus dados pessoais tratados pela Besins Healthcare Brasil;

·      Solicitar a correção de seus dados pessoais que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados;

·      Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na legislação aplicável;

·      Solicitar a portabilidade dos dados pessoais tratados pela Besins Healthcare Brasil à outro fornecedor;

·      Solicitar a eliminação dos dados pessoais tratados com o seu consentimento, exceto nas hipóteses previstas em lei que não será possível eliminar os dados;

·      Obter informações sobre as entidades públicas e privadas com as quais a Besins Healthcare Brasil, na posição de controlador, realiza uso compartilhado de seus dados pessoais;

·      Ser informado sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento, sempre que este for solicitado, e sobre as consequências da negativa;

·      Ser informado sobre a possibilidade de revogar o consentimento dado anteriormente.

Para exercer estes direitos, o titular deverá entrar em contato conosco através dos canais disponibilizados na cláusula 11 abaixo.

 

 

11. Contato

Caso tenha dúvidas ou questionamentos sobre as práticas da Besins Healthcare Brasil com relação à proteção de dados pessoais, por favor não hesite em entrar em contato conosco pelo e-mail [email protected]

 

As práticas relacionadas à proteção de dados pessoais na Besins Healthcare Brasil são coordenadas e fiscalizados por nosso(a) Encarregado(a) abaixo indicado(a).

 

Encarregado(a): Adriana Ruta Real

Contato: [email protected]

 

 

12. Atualizações desta Política

Esta é a versão 002 da Política de Privacidade da Besins Healthcare Brasil, disponibilizada em nossos sites internos e externos.

Referências

1. Cantilino A, et al. Transtornos psiquiátricos no pós-parto. Rev Psiq Clín. 2010;37(6):278-84. 2. Miller, L. J. Postpartum Depression. JAMA, 2002, 287(6), 762. 3. Howard LM, et al. Non-psychotic mental disorders in the perinatal period. Lancet. 2014 Nov 15;384(9956):1775-88. 4. Dowlati Y, et al. Selective dietary supplementation in early postpartum is associated with high resilience against depressed mood. Proc Natl Acad Sci USA. 2017 Mar 28;114(13):3509-3514. 5. Araujo, V.I. R. F. Depressão pós-parto, psicose pós-parto e tristeza materna. Revista Pediatria Moderna, Julho-Agosto, v. 41, nº 4, 2005. 6. Reck C, et al. Maternity blues as a predictor of DSM-IV depression and anxiety disorders in the first three months postpartum. J Affect Disord. 2009 Feb;113(1-2):77-87. 7. Adewuya AO. Early postpartum mood as a risk factor for postnatal depression in Nigerian women. Am J Psychiatry. 2006 Aug;163(8):1435-7   OGESTAN BLUES®️ Ingredientes: Óleo de prímula (Oenothera biennis L.), bitartarato de colina, cianocobalamina. ADITIVOS: gelificante: gelatina INS 428; agente de massa: sorbitol INS 420 e glicerina INS 422; emulsificante: lecitina de soja INS 322; glaceante: cera de abelha INS 901; água; corante: dióxido de titânio INS 171 e carmim INS 120. Indicado ao público adulto e gestante. Apresentações: 30 cápsulas de 1,4 g Recomendação de uso:  Aconselha-se a ingestão de uma cápsula ao dia, junto a uma das principais refeições. A posologia pode ser alterada a critério do médico ou nutricionista. Este produto não é um medicamento. Não exceder a recomendação diária de consumo indicada na embalagem. Mantenha fora do alcance das crianças. NÃO CONTÉ M GLÚTEN. ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE SOJA E PEIXE. PODE CONTER PINOLI. Conservação: conservar em temperatura ambiente (15°C – 30°C), ao abrigo de luz e umidade. *Para consultar a tabela nutricional, vide embalagem. Fabricado por: Besins Healthcare Brasil Comercial e Distribuidora de Medicamentos LTDA. Av Monte Líbano (LOTE M II P I LOGÍSTICO), 1481 Anexo 1507 Jardim Ermida I – Jundiaí – SP – Brasil. CNPJ: 11.082.598/0003-93. Indústria Brasileira.